Берём сливочное масло не менее 72,5%, можно как комнатной температуры, так и замороженное.
Шаг 3
Таем масло в микроволновой печи до жидкого состояния. Следить чтобы не закипело.
Шаг 4
Пока тает масло- изюм залить горячей водой, чтоб набух и легко было промыть.
Шаг 5
К маслу добавляем сахар 300 грамм, взбиваем венчиком или блендером. Добавляем 3 крупных яйца. Если яйцо мелкое (с1) - можно увеличить количество яиц до пяти.
Шаг 6
Взбиваем до однородной консистенции.
Шаг 7
В получившуюся массу добавляем остальные ингредиенты: мука 300 грамм (обязательно просеять), ванилин, разрыхлитель теста, соль на кончике чайной ложки - 2-3 грамма.
Шаг 8
Перемешиваем. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Шаг 9
Духовку ставим на разогрев 180 градусов. Тесто делим на 2 равные части. Шоколад покрошить в мелкую крошку (можно на крупные кусочки разрезать ножом, дальше раскрошить пр помощи скалки), изюм промыть под прохладной водой, воде дать стечь.
Шаг 10
Добавляем в одну массу теста изюм, перемешиваем, во вторую шоколад и тоже тщательно перемешать.
Шаг 11
Раскладываем тесто в формы для кексов, заполняя формы на 1/3 часть. Ставим выпекать в духовку на 30-40 минут.
Подача
Шаг 12
Наивкуснейшие рассыпчатые ароматные кексы для сладкоежек готовы.