Ароматный кекс с изюмом, орехами и тыквенными семечками

Рецепт с фото

Историки утверждают, что сладкая выпечка под названием «кекс» была приготовлена много веков назад в Древнем Риме. Но настоящее рождение кекса произошло с возникновением сахара в начале 16 века. Выпечка в Англии получила название «сладкий хлеб» и даже на какое-то время вытеснила традиционную английскую сдобу.

Калории
326.07 ккал
Белки
7.9 г
Жиры
18.77 г
Углеводы
32.47 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сметана
210 г — 1 стакан
аллерген
Соль
по вкусу
Изюм
70 г
Грецкие орехи
70 г
аллерген
Растительное масло
95 г — 0.5 стакан
Cделать более полезным
Взамен пшеничной муки используйте для приготовления более полезную цельнозерновую муку, а вместо белого сахара используйте коричневый тростниковый сахар.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте под проточной водой изюм и орехи и разложите на кухонном полотенце просохнуть. Муку просейте используя сито.

Приготовление

Шаг 2
В миску вбейте яйца, всыпьте сахар и взбейте смесь с помощью миксера до пышности в течении 5-6 минут.
Шаг 3
Добавьте сметану и растительное масло. Затем всыпьте муку, заранее смешав с разрыхлителем и вымесите тесто. Будьте аккуратны, чтобы тесто не потеряло свою пышность. Орехи измельчите, а тыквенные семечки очистите.
Шаг 4
Смешайте тесто с семечками, орехами и изюмом. Форму для выпечки устелите пергаментом, а в центр установите какую-то емкость, например, металлическую чашку. Оберните ее пергаментом и установите в центр, вокруг вылейте тесто и поставьте выпекаться в духовой шкаф на 35-45 минут при температуре 170°С.

Подача

Шаг 5
Подавайте кекс нарезав на порционные кусочки присыпав кусочками белого шоколада.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ycs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться