Вкусное блюдо, которое готовится из простых ингредиентов. Блюдо универсальное, отлично подойдет на завтрак, в качестве перекуса или закуски для праздничного стола.
Пшеничную муку можно заменить рисовой. Вместо ветчины или колбасы можно использовать кусочки отварной или тушеной куриной грудки или соленой семги.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Отмерьте необходимое количество ингредиентов.
Приготовление
Шаг 2
Ветчину или колбасу нарежьте мелкими, примерно одинаковыми по размеру кубиками.
Шаг 3
Натрите сыр, используя крупную терку. По желанию можете нарезать сыр кубиками.
Шаг 4
В отдельной емкости слегка взбейте яйцо вилкой или венчиком. Добавьте к нему кефир, растительное масло и перемешайте до однородности.
Шаг 5
В другой, более крупной миске смешайте ветчину и сыр, солите и поперчите, по желанию добавьте чайную ложку сухих специй. Перемешайте массу, всыпая в нее просеянную муку. Добавьте к массе разрыхлитель.
Шаг 6
Смешать сухую массу с жидкой кефирно-яичной, перемешайте до однородности.
Шаг 7
Выложите массу в формочки для запекания и отправьте на 25-30 минут в духовку, разогретую до 180 °C.
Подача
Шаг 8
Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью и подавать с любимыми соусами.