Кексы с ветчиной и сыром

Рецепт с фото — Европейская кухня

Вкусное блюдо, которое готовится из простых ингредиентов. Блюдо универсальное, отлично подойдет на завтрак, в качестве перекуса или закуски для праздничного стола.

Калории
266.86 ккал
Белки
11.63 г
Жиры
17.62 г
Углеводы
15.94 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
250 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Ветчина
200 г
аллерген
Твердый сыр
200 г
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
14 г — 2 ч. л.
Специи
8 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Пшеничную муку можно заменить рисовой. Вместо ветчины или колбасы можно использовать кусочки отварной или тушеной куриной грудки или соленой семги.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте необходимое количество ингредиентов.

Приготовление

Шаг 2
Ветчину или колбасу нарежьте мелкими, примерно одинаковыми по размеру кубиками.
Шаг 3
Натрите сыр, используя крупную терку. По желанию можете нарезать сыр кубиками.
Шаг 4
В отдельной емкости слегка взбейте яйцо вилкой или венчиком. Добавьте к нему кефир, растительное масло и перемешайте до однородности.
Шаг 5
В другой, более крупной миске смешайте ветчину и сыр, солите и поперчите, по желанию добавьте чайную ложку сухих специй. Перемешайте массу, всыпая в нее просеянную муку. Добавьте к массе разрыхлитель.
Шаг 6
Смешать сухую массу с жидкой кефирно-яичной, перемешайте до однородности.
Шаг 7
Выложите массу в формочки для запекания и отправьте на 25-30 минут в духовку, разогретую до 180 °C.

Подача

Шаг 8
Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью и подавать с любимыми соусами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yj3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться