Кекс на сметане

Рецепт с фото

Кексы можно готовить на молоке, на кефире, на сливочном масле, но один из самых вкусных — сметанный кекс, тающий во рту. Для теста используйте сметану 15% жирности и пшеничную муку высшего сорта. Кекс на сметане получится вкуснее, если добавить в него щепотку ванильного сахара. Можно также использовать изюм или цукаты, чтобы кексы стали еще вкуснее.

Калории
307.36 ккал
Белки
6.78 г
Жиры
15.25 г
Углеводы
36.56 г
Занятость
10 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сметана
200 г
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
150 г
Сливочное масло
100 г
аллерген
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
2 г — 2 щепотка

Для украшения

Cделать более полезным
Чтобы кексы получились менее калорийными, замените сливочное масло на банан, а сахар — на яблочное варенье или стевию (заменитель сахара). Можно также использовать сметану минимального процента жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все продукты заранее, чтобы к моменту готовки они были комнатной температуры. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Начните готовить тесто. Для этого взбейте яйца с солью, ванильным и обычным сахаром до белой пены. Добавьте сметану и снова перемешайте.
Чтобы ускорить процесс готовки, взбивайте продукты с помощью миксера или блендера.
Шаг 3
Перемешайте муку с разрыхлителем, добавьте ее в тесто вместе со сливочным маслом, перемешайте до однородности.
Шаг 4
Выложите в формы тесто, заполнив их до половины. Поставьте выпекать примерно на 30-35 минут. Когда будет готово, оставьте кексы остыть на 10 минут, а затем подайте, вынув из форм.
Готовность кекса проверяйте деревянной палочкой — если на ней не остается сырого теста, выпечка готова!

Подача

Шаг 5
Чтобы кексы получились яркими и красочными, украсьте их разноцветной глазурью, а сверху посыпьте сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ypc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться