Если вы задумали приготовить торт, то этот бисквит вам стоит попробовать приготовить! Даже при условии что у меня плохая духовка бисквит получился 5 сантиметров.
Подготавливаем все продукты, они должны быть комнатной температуры (это больше относится к яйцам). Включаем духовку что бы разогреть до 170 градусах.
Разбиваем яйца и начинаем взбивать минут 5.
Шаг 3
Не переставая взбивать в 3 захода добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем мин 5 пока масса как следует не увеличится в объёме и не раствориться сахар.
Шаг 4
В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и все просеиваем в яичную смесь, аккуратно перемешиваем.
Шаг 5
Добавляем масло и кипяток, все перемешиваем и выливаем в подготовленную форму. Если у вас разъемное кольцо то можно обернуть фальшей дно, что бы тесто не вытекло.
Шаг 6
Отправляем в разогретую духовку на 30 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой (я спичкой) что бы она была сухой.
Шаг 7
Когда пирог приготовился достаём из духовки и ставим в перевёрнутом виде на банки, что бы бисквит не осел. Оставляем минут на 10.
Шаг 8
Далее достаём и тёплый заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 6 часов или на ночь в холодильник на дозревание. Сегодня мне его удалось спрятать в холодильник, но чаще случается, что дети начинают есть еще тёплый, говорят и так вкусно!
Подача
Шаг 9
Вот такой высокий и просеянный и очень вкусный бисквит получается! Приятного аппетита!