Бисквит ванильный на кипятке

Рецепт с фото

Если вы задумали приготовить торт, то этот бисквит вам стоит попробовать приготовить! Даже при условии что у меня плохая духовка бисквит получился 5 сантиметров.

Калории
292.84 ккал
Белки
6.88 г
Жиры
11.46 г
Углеводы
42.11 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 д 2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
180 г
Ванилин
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Вода (кипяток)
54 г — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Подготавливаем все продукты, они должны быть комнатной температуры (это больше относится к яйцам). Включаем духовку что бы разогреть до 170 градусах. Разбиваем яйца и начинаем взбивать минут 5.
Шаг 3
Не переставая взбивать в 3 захода добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем мин 5 пока масса как следует не увеличится в объёме и не раствориться сахар.
Шаг 4
В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и все просеиваем в яичную смесь, аккуратно перемешиваем.
Шаг 5
Добавляем масло и кипяток, все перемешиваем и выливаем в подготовленную форму. Если у вас разъемное кольцо то можно обернуть фальшей дно, что бы тесто не вытекло.
Шаг 6
Отправляем в разогретую духовку на 30 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой (я спичкой) что бы она была сухой.
Шаг 7
Когда пирог приготовился достаём из духовки и ставим в перевёрнутом виде на банки, что бы бисквит не осел. Оставляем минут на 10.
Шаг 8
Далее достаём и тёплый заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 6 часов или на ночь в холодильник на дозревание. Сегодня мне его удалось спрятать в холодильник, но чаще случается, что дети начинают есть еще тёплый, говорят и так вкусно!

Подача

Шаг 9
Вот такой высокий и просеянный и очень вкусный бисквит получается! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yrw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться