Шоколадный бисквит на кипятке

Рецепт с фото

Это универсальный вариант бисквита, который дополнит любой десерт: от торта, до пирожного картошка. Также это довольно бюджетный рецепт, при этом вкус бисквита остается очень насыщенным. Еще одним преимуществом является то, что бисквит долго сохраняет свою влажность.

Калории
275.88 ккал
Белки
5.27 г
Жиры
9.79 г
Углеводы
44.32 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
210 г
аллерген
Сахар
400 г
Какао
100 г
Сода
8 г
Вода (кипяток)
200 г — 1 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте молоко, сахар, яйца и масло. Можно взбить венчиком или при помощи миксера.
Шаг 3
Соедините все сухие ингредиенты и перемешайте.
Шаг 4
Частями просейте сухие ингредиенты в тесто и перемешайте до однородности.
Шаг 5
Влейте в тесто крутой кипяток и перемешайте.
Шаг 6
Вылейте тесто в форму и выпекайте в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Подача

Шаг 7
Бисквит не обязательно подавать в составе какого-то блюда. Он идеально подойдет как дополнение к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ysv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться