Классический бисквит с ванильным сахаром

Рецепт с фото

Классический бисквит — это вкусное лакомство, которое используют как в качестве основы для тортов, так и как самостоятельное блюдо. Тесто состоит из яиц, муки и сахара. Достаточно иметь данные ингредиенты и вкусная пышная выпечка готова. Присыпав бисквит сверху сахарной пудрой или полив шоколадным топпингом можно смело подавать к чаю. А приготовив крем — вы получите наивкуснейший торт.

Калории
253.69 ккал
Белки
8.47 г
Жиры
5.9 г
Углеводы
43.86 г
Занятость
15 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Сахар
150 г
Соль
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Муку используйте высшего сорта.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сначала подготовьте муку, добавьте в нее крахмал и два раза просейте через сито.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. Для этого яйца, соль, сахар и ванильный сахар перемешайте венчиком. Затем взбейте яичную смесь миксером до получения пышной, устойчивой пены. Постепенно, малыми порциями введите муку, перемешанную с крахмалом. Все тщательно перемешайте, чтобы не образовалось комочков.
Шаг 3
Готовое тесто залейте в форму и поместите в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при температуре 170-180С в течение 35- 40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой или спичкой. Готовый бисквит извлеките из формы и остудите на решетке.

Подача

Шаг 4
Такой бисквит можно использовать как основу для торта с любым кремом. Либо присыпать сахарной пудрой и подать к чаю без крема.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ysx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться