Ароматный миндальный бисквит с шоколадной глазурью

Рецепт с фото

Ароматный миндальный бисквит- универсальное кондитерское изделие. Можно подать его, полив шоколадной глазурью, а можно разрезав на равные части покрыть кремом. В итоге получится воздушный, нежный торт. Благодаря сливочной глазури, это блюдо обретает прекрасный вкус. Текстура этого бисквита невероятно воздушная и легкая. Приготовьте его к чаепитию и наслаждайтесь прекрасным результатом.

Калории
356.13 ккал
Белки
8.1 г
Жиры
22.18 г
Углеводы
32.77 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для бисквита

Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Сахар
150 г
Соль
по вкусу

Для глазури

Сливки
100 г — 100 мл
аллерген
Сливочное масло
70 г
аллерген
Миндаль
100 г
аллерген
Оливковое масло
5 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Замените рафинированный сахар на коричневый тростниковый. Сливочное масло и яйца купите в эко-лавке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Миндаль залейте кипятком на 10 минут, очистите его от кожицы, а затем просушите в духовке. Измельчите миндаль с помощью кофемолки или блендера, но не до состояния муки. Нужно, чтобы чувствовались орешки. Яйца разделите на белки и желтки. Масло растопите. Просейте муку и крахмал. Сахар разделите на 100 г и 50 г.

Приготовление

Шаг 2
Желтки взбейте с большей частью сахара. Добавьте измельченный миндаль и растопленное масло. Белки взбейте с щепоткой соли до густой консистенции, затем понемногу введите оставшийся сахар. Взбивайте до устойчивых пиков.
Шаг 3
Во взбитые желтки добавьте просеянную муку с крахмалом и в три приема добавьте белки, при этом все, последовательно, перемешивая. Мешать нужно не долго, но аккуратно.
Шаг 4
Тесто вылейте в форму, застеленную пергаментом, бока промажьте оливковым маслом. Выпекайте в разогретой заранее духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 мин. Готовность проверяйте зубочисткой.
Шаг 5
Приготовьте глазурь. Сливки доведите до кипения, но не кипятите. Растворите в теплых сливках шоколад. Немного охладите глазурь и полейте готовый бисквит.

Подача

Шаг 6
Посыпьте готовое кондитерское изделие цветной посыпкой или кокосовой стружкой. Подавайте с любимым напитком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ytw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться