Пышный и воздушный бисквит

Рецепт с фото

Очень долго искала рецепт бисквита, который точно получится пышным и воздушным в любой духовке. Который Методом проб и ошибок я подобрала нужные пропорции ингредиентов.

Калории
252.26 ккал
Белки
8.69 г
Жиры
5.73 г
Углеводы
43.03 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Яйца
360 г — 6 шт.
аллерген
Сахар
200 г
Соль
1 г — 1 щепотка
Ванилин
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Белки отделите от желтков.
Шаг 3
Начните взбивать белки. Когда начнет появляться пена, добавьте половину сахара. Взбивайте до пиков.
Шаг 4
После этого взбейте желтки с оставшейся половиной сахара и ванилином. Масса должна увеличиться вдвое.
Шаг 5
Соедините белки и желтки. Аккуратно, силиконовой лопаткой перемешайте массу снизу вверх.
Шаг 6
Частями добавляйте просеянную муку, перемешивайте точно так же.
Шаг 7
Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Разогрейте духовку в течение 5 минут.
Шаг 8
Переложите тесто в форму, немного постучите формой по столу, чтобы все было равномерно. Поставьте выпекаться при 180 °С на 45 минут. Ни в коем случае не открывайте духовку в течение получаса.
Шаг 9
После приготовления оставьте бисквит остывать в духовке, затем заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь, чтобы бисквит был влажным и не крошился при нарезании.

Подача

Шаг 10
Крем и декор для бисквита подбирайте на ваш вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ytz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться