Воздушный бисквит с апельсиновой цедрой

Рецепт с фото

Апельсин — цитрус, который любят все. Их выращивают во многих странах. Насыщает организм полезными веществами. Нормализует давление, возбуждает аппетит, утоляет жажду. Мякоть, цедру и сок апельсина используют для приготовления горячих блюд и различных десертов. Из мякоти готовят варенье, джемы и мармелад. Добавляют в салаты, в мясо. Цедру кондитеры добавляют для ароматизации выпечки: пирогов, тортов и бисквитов.

Калории
259.59 ккал
Белки
5.52 г
Жиры
7.15 г
Углеводы
45.64 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
200 г
аллерген
Сахар
180 г
Соль
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Добавьте цедру лимона. Добавьте рисовую и овсяную муку, орехи, мед.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйца помойте в воде. Муку просейте через сито. Апельсин натрите на средней терке. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Духовку разогрейте до 180 °С.

Приготовление

Шаг 2
В миске взбейте яйца с сахаром при помощи миксера в течение 10 минут. Добавьте соль, ванильный сахар, разрыхлитель и частями введите муку. Тесто хорошо перемешайте лопаткой. Добавьте апельсиновую цедру.
Шаг 3
Тесто перелейте в форму диаметром 23 см. Выпекайте около 30 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

Подача

Шаг 4
Бисквит нарежьте на порционные куски. Выложите на тарелку и присыпьте сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yvw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться