Ароматный бисквитный пирог со свежими абрикосами

Рецепт с фото — Европейская кухня

Бисквит является лучшей основой для тортов. Но и сам по себе он очень вкусен, особенно если в него добавить кусочки свежих фруктов. Пирог по этому рецепту получается пышным и воздушным, если все делать правильно.

Калории
187.14 ккал
Белки
5.52 г
Жиры
3.48 г
Углеводы
34.85 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте, белки отделите от желтков. Абрикосы разрежьте и удалите косточки.

Приготовление

Шаг 2
С помощью миксера взбейте белки, затем понемногу добавляйте сахар, продолжая взбивать. Используйте для этого ½ от указанного количества сахара.
Можно добавить щепотку морской соли, она поможет белкам образовать плотную пену.
Шаг 3
Отдельно взбейте желтки с оставшимся сахаром. Соедините белки и желтки, смешивая их при помощи лопатки. Понемногу добавляйте муку и продолжайте мешать, пока тесто не станет однородным. Включите духовку.
Шаг 4
На дно разъемной формы положите вырезанный из пергаментной бумаги круг. Бока не смазывайте. Вылейте тесто в форму, сверху положите дольки абрикосов и слегка вдавите их в тесто. Поставьте в духовку и запекайте при 180 °C на 40 минут.
Шаг 5
Готовый пирог оставьте в выключенной духовке остывать. Затем выложите на решетку и остудите полностью.

Подача

Шаг 6
Бисквит с абрикосами украсьте взбитыми сливками и подавайте к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YwS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться