Бисквит является лучшей основой для тортов. Но и сам по себе он очень вкусен, особенно если в него добавить кусочки свежих фруктов. Пирог по этому рецепту получается пышным и воздушным, если все делать правильно.
Муку просейте, белки отделите от желтков. Абрикосы разрежьте и удалите косточки.
Приготовление
Шаг 2
С помощью миксера взбейте белки, затем понемногу добавляйте сахар, продолжая взбивать. Используйте для этого ½ от указанного количества сахара.
Можно добавить щепотку морской соли, она поможет белкам образовать плотную пену.
Шаг 3
Отдельно взбейте желтки с оставшимся сахаром. Соедините белки и желтки, смешивая их при помощи лопатки. Понемногу добавляйте муку и продолжайте мешать, пока тесто не станет однородным. Включите духовку.
Шаг 4
На дно разъемной формы положите вырезанный из пергаментной бумаги круг. Бока не смазывайте. Вылейте тесто в форму, сверху положите дольки абрикосов и слегка вдавите их в тесто. Поставьте в духовку и запекайте при 180 °C на 40 минут.
Шаг 5
Готовый пирог оставьте в выключенной духовке остывать. Затем выложите на решетку и остудите полностью.
Подача
Шаг 6
Бисквит с абрикосами украсьте взбитыми сливками и подавайте к чаю.