Нежный тирамису с бисквитом

Рецепт с фото — Европейская, итальянская кухня

Прекрасный и нежный десерт — тирамису, можно превратить в эффектный праздничный торт. Для этого вам понадобиться совсем немного усилий. Десерт произведет неизгладимое впечатление на гостей, а хозяйка получит множество комплиментов. Приятный вечер, благодаря данному десерту, обеспечен.

Калории
317.95 ккал
Белки
5.83 г
Жиры
21.91 г
Углеводы
24.28 г
Занятость
2 ч
Общее время
10 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Молоко
180 г — 180 мл
аллерген
Сливочное масло
75 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Для пропитки и крема

Кофе
150 г — 150 мл
Коньяк
40 г — 40 мл
Сливки 33% жирности
420 г — 2 стакан
аллерген
Сыр маскарпоне
700 г
аллерген
Сахарная пудра
140 г — 1 стакан
Печенье савоярди
200 г
аллерген
Какао-порошок
25 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Используйте для приготовления бисквита перепелиные яйца. А для крема домашние сливки. Так блюдо будет гораздо полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте пропитку для торта. Заварите крепкий, не очень сладкий кофе, остудите и добавьте коньяк.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте бисквит. Муку и разрыхлитель перемешайте и просейте, молоко и сливочное масло соедините и нагрейте, яйца с сахаром взбейте миксером до увеличения объема в два раза. Аккуратно соедините взбитые яйца с мукой, затем налейте горячее молоко с маслом. Выпекайте, при температуре 180 °, в кольце для коржей.
Шаг 3
Приготовьте крем. Сахарную пудру разделите на 2 части – одну половину перемешайте миксером с сыром маскарпоне, другую – взбейте с холодными сливками до устойчивых пиков. Затем соедините обе массы, аккуратно перемешайте лопаткой.
Шаг 4
Соберите торт, используя раздвижное кольцо и пленку. Разрежьте бисквит на 3-4 коржа, крем разделите на 3-4 части. Выложите в кольцо первый корж, пропитайте его кофе с коньяком, затем выложите часть крема, следующий корж положите сверху, пропитайте, выложите следующую часть крема, и т.д. Верхний корж покройте кремом и оставьте торт в холодильнике на ночь для пропитки.
Шаг 5
Украсьте торт. Выньте торт из формы, освободите бока от пленки и намажьте их тонким слоем оставшегося крема, приклейте бока печеньем савоярди, сделав заборчик, обвяжите по кругу ленточкой для более устойчивой формы торта. С помощью кондитерского мешка украсьте торт сверху, сделав пики по всей поверхности, посыпьте их какао через мелкое сито.

Подача

Шаг 6
Подавайте на красивом блюде. Нарежьте ломтиками клубнику, уложите на торт и украсьте листиками мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ywm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться