Банановый бисквит

Рецепт с фото

Бисквитное тесто традиционно готовится из муки, яиц и сахара. Готовые коржи получаются мягкими и не крошатся. Многие подают их к чаю просто так, а некоторые добавляют в тесто фрукты, например, бананы. Банановый бисквит готовится очень просто. Выпекается десерт в духовке всего 40 минут. А правильно приготовить тесто поможет пошаговый рецепт. Чтобы бисквит с бананом получился удачным и вкусным, важно выбрать фрукт правильно. Банан должен быть с приятным запахом и с мелкими коричневыми точками на кожуре. Именно такой плод подойдет для нашего десерта.

Калории
203.74 ккал
Белки
5.83 г
Жиры
3.51 г
Углеводы
37.82 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Банан
300 г — 2 шт.
Вода
30 г — 30 мл
Сахар
100 г
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген

Для смазывания формы + Для украшения

Манная крупа
30 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо более полезным, замените сахарный песок на стевию. Благодаря этому блюдо получится не таким калорийным. Достаточно добавить всего 1 ст. л. порошка стевии.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Включите духовку. Температура выпекания составляет 180 градусов. Смажьте форму маслом и посыпьте ее манной крупой. Вымойте и очистите бананы. Их нужно нарезать мелкими кубиками. Яйца нужно вымыть и высушить. Желтки и белки 2 яиц отделите в разные емкости. Муку с разрыхлителем просейте через сито. Подготовьте миксер и силиконовую лопатку.

Приготовление

Шаг 2
Начните готовить тесто для бананового бисквита. Для этого желтки двух яиц соедините с одним целым яйцом в глубокой миске. Добавьте ванильный сахар и сахарный песок. Взбивайте минут 5 при помощи миксера. Масса должна превратиться в светлую объемную пену, а пузырьки стать маленькими.
Шаг 3
Превратите белки в пену. Для этого добавьте к ним соль и взбивайте миксером 4 минуты до тех пор, пока не образуется пышная мягкая масса
Венчики должны быть чистыми и сухими. В смесь не должно попасть ни капли желтков.
Шаг 4
Продолжайте готовить основу для бисквита с бананом. Добавьте к желткам муку с разрыхлителем и перемешайте.
Делать это нужно аккуратно, лопаткой, в несколько приемов. Добавляем кусочки бананов.
Шаг 5
Соедините смеси. Для этого в тесто аккуратно и постепенно введите белки. Масса должна получиться густой. В конце добавьте банан и все тщательно перемешайте.
Шаг 6
Перелейте тесто в форму и поставьте ее в духовку на средний уровень.Выпекайте 40–45 минут. После выключения оставьте бисквит внутри, чтобы он немного остыл.
Поставьте на дно духового шкафа емкость с водой, чтобы корж не подгорел снизу.

Подача

Шаг 7
Посыпьте готовый банановый бисквит сахарной пудрой. Распределите ее равномерно. Нарежьте бисквит на кусочки. Их можно выложить на красивое большое блюдо или отдельные тарелки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yxn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться