Десерт с бисквитом — французский красавец, увлекающий нежной сладостью взбитых сливок с безе и полной самодостаточностью вкуса комбинации бисквита, банана и грецкого ореха.
Чем меньше сахара вы добавите, тем менее калорийным получится десерт.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Из лимона выжмите сок. Грецкие орехи очистите. Разогрейте духовку до 100⁰С.
Приготовление
Шаг 2
Сначала приготовьте безе. Аккуратно разбейте яйца и тщательно отделите белки от желтков.
Если даже маленькая часть желтков попадёт в белки, то они могут не подняться.
Шаг 3
Белки взбейте миксером до состояния острых пиков. Добавьте лимонный сок и взбейте еще раз.
Взбивайте белки постепенно, начиная с минимальной скорости и заканчивая максимальной. Чем свежее яйца, тем сложнее взбить яичный белок для безе. Оптимальный вариант — яйца 3-х дневной давности и более. Яйца желательно взбивать в чистой холодной стеклянной посуде.
Шаг 4
Постепенно введите в белки 100 г сахара, не прекращая взбивать.
Используйте сахарную пудру вместо сахара и всыпайте ее постепенно, небольшими порциями.
Шаг 5
На дно противня выстелите пергамент и выложите на него получившуюся белковую массу порциями. Выпекайте в духовке 1 час при 100⁰С. После приготовления приоткройте дверцу духовки и дайте безе остыть на 30 минут.
Не открывайте духовку во время выпекания безе: иначе оно может потрескаться из-за перепадов температуры. Готовое безе должно легко отделяться от пергамента.
Шаг 6
Подготовьте ингредиенты для десерта. Грецкие орехи измельчите, бисквит и охлажденное безе покрошите произвольно, банан нарежьте кружочками.
Шаг 7
Теперь в миске взбейте сливки до состояния пиков. Частями введите оставшийся сахар и взбейте еще раз.
На этом этапе также лучше использовать сахарную пудру вместо сахара.
Шаг 8
В десертные креманки выложите ингредиенты, начиная со взбитых сливок, чередуя с ними каждый слой: бисквит, грецкие орехи, безе, банан и закончите верхний слой взбитыми сливками.
Подача
Шаг 9
Сливочный десерт украсьте грецкими орешками и листочком мяты.