Чизкейк без творожного сыра с творогом в духовке

Рецепт с фото

Многие не готовят чизкейк из-за высокой стоимости творожного сыра, который чаще всего входит в его состав. Но можно приготовить его без творожного сыра.

Калории
315.73 ккал
Белки
6.4 г
Жиры
19.52 г
Углеводы
29.68 г
Занятость
2 ч
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Песочное печенье
300 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Сметана 20% жирности
400 г
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
180 г
Творог
180 г
аллерген
Крахмал
8 г — 1 ст. л.
Фрукты
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите печенье любым способом. В блендере либо положите печенье в пакет и отбейте по пакету скалкой до крошки.
Шаг 3
Сливочное масло положите в глубокую емкость и растопите в СВЧ или на водяной бане до жидкого состояния.
Шаг 4
Соедините раздробленое печенье со сливочным масло. Должна получиться однородной масса, которую можно будет выложить в форму.
Шаг 5
Возьмите глубокую форму для духовки, у меня она круглая. Выложите готовую смесь для основы из печенья и масла в застеленную фольгой или пекарской бумагой форму. Сделайте не только дно, но и бортики. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Шаг 6
Для приготовления начинки смешайте 400 грамм сметану, 3 средних яйца, творог в брикете, ванильный сахар, 180 грамм обычного сахара и 1 столовую ложку крахмала. Все ингредиенты перемешайте в однородную массу в глубокой миске.
Шаг 7
Достаньте основу, залейте в нее творожную начинку. Отправьте снова в духовку.
Шаг 8
Выпекайте чизкейк от 40 мин до 1 часа, в зависимости от духовой печи вашего типа. Пеките при 160 градусах.
Шаг 9
Достаньте чизкейк из формы. Подавайте к чаю.

Подача

Шаг 10
Чтобы сделать подачу интереснее, украсьте чизкейк любыми фруктами или залейте сверху желе. Я использовала банан и мяту. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yz1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться