Многие не готовят чизкейк из-за высокой стоимости творожного сыра, который чаще всего входит в его состав. Но можно приготовить его без творожного сыра.
Измельчите печенье любым способом. В блендере либо положите печенье в пакет и отбейте по пакету скалкой до крошки.
Шаг 3
Сливочное масло положите в глубокую емкость и растопите в СВЧ или на водяной бане до жидкого состояния.
Шаг 4
Соедините раздробленое печенье со сливочным масло. Должна получиться однородной масса, которую можно будет выложить в форму.
Шаг 5
Возьмите глубокую форму для духовки, у меня она круглая. Выложите готовую смесь для основы из печенья и масла в застеленную фольгой или пекарской бумагой форму. Сделайте не только дно, но и бортики. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Шаг 6
Для приготовления начинки смешайте 400 грамм сметану, 3 средних яйца, творог в брикете, ванильный сахар, 180 грамм обычного сахара и 1 столовую ложку крахмала. Все ингредиенты перемешайте в однородную массу в глубокой миске.
Шаг 7
Достаньте основу, залейте в нее творожную начинку. Отправьте снова в духовку.
Шаг 8
Выпекайте чизкейк от 40 мин до 1 часа, в зависимости от духовой печи вашего типа. Пеките при 160 градусах.
Шаг 9
Достаньте чизкейк из формы. Подавайте к чаю.
Подача
Шаг 10
Чтобы сделать подачу интереснее, украсьте чизкейк любыми фруктами или залейте сверху желе. Я использовала банан и мяту. Приятного аппетита!