Очистите и нарежьте бананы. Положите в контейнер и отправьте в морозилку.
Шаг 3
Залейте кипяченой теплой водой арахис и финики без косточек. После этого орехи будут легко чиститься, а финики очистятся от возможно добавленных сиропов.
Для чизкейка можно брать любые ооехи, которые вам нравятся. Очень удачно сочетаются арахис и кешью.
Шаг 4
Очистите орехи. Сложите их в чашу блендера вместе с одним бананом и третью фиников. Перебейте до однородной массы.
Шаг 5
Готовая смесь будет основанием для чизкейка. Если у вас нет специальной раздвижной формы, как у меня, то можете просто в любую кругую форму положить пергамент и на него уже выложить основу. Отправьте в морозилку.
Шаг 6
Займитесь верхним слоем. Для этого в чашу блендера сложите банан, финики, налейте кокосовое молоко. Перебейте блендером до однородной массы.
Шаг 7
Растопите шоколад. Поломайте его на кусочки, выложите в миску. Один оставьте, он потом пригодится для украшения. Поставьте миску в микроволновку несколько раз секунд по 20, пока весь шоколад не растопится.
Для рецепта берите горький шоколад без сахара. В магазине такого не оказалось, пришлось взять со стевией. В итоге для меня чизкейк оказался слишком сладким.
Шаг 8
Растопленный шоколад добавьте в смесь вместе с какао. Измельчите все с помощью блендера.
Шаг 9
Готовую массу выложите в форму. Уберите чизкейк в морозилку на пару часов, пока он не затвердеет. Продержите в холодильнике часа 3 минимум.
Подача
Шаг 10
Готовый чизкейк достаньте из формы. Украсьте тертым шоколадом и наслаждайтесь!