В одной чаше смешиваем кефир и соду, ждем реакцию. Дальше добавляем яйцо, 40 грамм подсолнечного масла и 100 грамм сахара. Тщательно перемешиваем венчиком. В другой чаше смешиваем муку, какао, разрыхлитель и соль.
Шаг 3
Далее соединяем все вместе. Готовим форму диаметром 22 сантиметра и отправляем в духовку на 35 минут при 160 градусах.
Шаг 4
Достаем готовый бисквит и даем ему остыть.
Шаг 5
Кусочки бисквита пропускаем через измельчитель, делаем крошку. Далее к крошке добавляем сгущенку и перемешиваем.
Шаг 6
Заполняем форму. В каждую формочку — по 40 грамм готового бисквита. Отправляем в морозильную камеру на 1,5 часа.
Шаг 7
Тем временем делаем шоколадную глазурь. Растапливаем шоколад на водяной бане с добавлением 75 грамм подсолнечного масла.
Шаг 8
Достаем заготовки и каждую обмакиваем в шоколад.
Шаг 9
Украшаем десерт и отправляем в холодильник.
Подача
Шаг 10
Вот такие красивые пирожное-эскимо у нас получились ! Приятного аппетита