Запеченный пломбир

Рецепт с фото

Запеченный пломбир — это контраст теплой хрустящей меренги и холодного пломбира, а дополняется все бисквитом и сочными сладкими грушами. Бисквит можно использовать любой или даже заменить его печеньем, а вместо груши можно взять другой фрукт. Секрет этого блюда заключается в "шубе" из бисквита, груш и меренги, которая окружает холодный пломбир в духовке и сохраняет холод внутри десерта. При подаче меренги остаются горячими, а пломбир холодным — в этом и заключается вся прелесть данного блюда.

Калории
219.99 ккал
Белки
6.43 г
Жиры
10.79 г
Углеводы
25.29 г
Занятость
30 мин
Общее время
35 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Пломбир
400 г
аллерген
Груша
135 г — 1 шт.
Куриное яйцо
480 г — 8 шт.
аллерген
Сахарная пудра
140 г — 1 стакан
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.

Для подачи

Сахарная пудра
10 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать запеченный пломбир полезнее, уменьшите количество сахарной пудры в рецепте.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Грушу помойте, удалите кожуру и семена. Яйца вымойте и отделите белки от желтков. Подготовьте миксер и кондитерский мешок. Разогрейте духовку до 240 градусов и достаньте форму для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте белки. Взбейте миксером белки с сахарной пудрой и ванильным сахаром в устойчивую пену. Уберите в холодильник.
Шаг 3
Подготовьте основу блюда. Грушу нарежьте тонкими ломтиками. Пломбир разрежьте вдоль пополам. В форму для запекания выложите половину бисквита, сверху распределите половину ломтиков груши.
Шаг 4
Сформируйте и запеките десерт. На груши выложите пломбир, сверху — оставшиеся груши, дальше — оставшийся бисквит. Взбитые белки поместите в кулинарный мешок. Равномерно распределите белки сверху и по бокам бисквита. Форму поставьте в разогретую до 240 градусов духовку на 4 минуты.

Подача

Шаг 5
Подавайте запеченный пломбир, разрезав на порционные куски и посыпав сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZKT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться