Пломбир из йогурта

Рецепт с фото

Пломбир из йогурта представляет собой нежный десерт с приятной сливочной текстурой и медовым послевкусием. Блюдо получается очень вкусным и при этом в меру сладким. А разнообразить его помогут различные добавки: шоколад, сироп, фрукты или ягоды, использовать которые можно по желанию. Кстати, самым ранним вариантом десерта был замороженный сироп, который готовили с использованием снега.

Калории
240.11 ккал
Белки
4.75 г
Жиры
13.6 г
Углеводы
21.43 г
Занятость
15 мин
Общее время
6 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Йогурт натуральный
200 г
аллерген
Сливочный крем
160 г — 1 стакан
аллерген
Мед
84 г — 3 ст. л.

Для подачи

Молочный шоколад
100 г
аллерген
Клубника
125 г — 5 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Для приготовления блюда используйте греческий йогурт. Он считается намного полезнее обычного, так как содержит большое количество пробиотиков — бактерий, поддерживающих здоровье.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Клубнику для подачи промойте, отделите ягоды от зеленых «хвостиков». Чтобы клубника не заветрилась, поместите ее в холодильник. Шоколад натрите на терке. Подготовьте миксер и форму для заморозки.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте основу для мороженого. В глубокой миске смешайте йогурт, сливочный крем и мед. Используя миксер, взбейте смесь на протяжении 2-3 минут, чтобы она стала однородной и воздушной.
Шаг 3
Отправьте десерт замораживаться. Готовую массу перелейте в форму для заморозки, после чего уберите в морозильную камеру на 6 часов. Каждые полчаса перемешивайте десерт, чтобы в нем не образовывались кристаллики льда.

Подача

Шаг 4
Аппетитный пломбир с йогуртом подавайте в креманках. В качестве украшения используйте клубнику и шоколад.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZL4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться