Дрожжевое тесто, приготовленное в хлебопечке

Рецепт с фото

Дрожжевое тесто будет прекрасной основой для приготовления пирожков с самой разнообразной начинкой, а использование хлебопечки сократит ваши усилия до минимума.

Калории
305.1 ккал
Белки
7.09 г
Жиры
11.82 г
Углеводы
42.74 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Сметана
100 г
аллерген
Кефир
50 г
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сухие дрожжи
6 г — 1.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Обязательно просейте муку через сито, чтобы ее взрыхлить и насытить кислородом. Это благоприятно скажется на консистенции теста.
Шаг 3
После этого сложите в чашу мультиварки сначала жидкие ингредиенты (кефир, сметану и растительное масло), а затем сухие (соль, муку, сахарный песок и дрожжи). Выберите программу «Замешивание и подъем теста без выпекания» (обычно она занимает не более полутора часов), закройте крышку и нажмите «Старт». По окончании работы хлебопечки можете приступать к формированию пирожков и выпечке.

Подача

Шаг 4
На дрожжевом тесте можно изготавливать пирожки с любой начинкой — капустой, грибами, мясом, рыбой, яйцом или зеленым луком. Они будут прекрасным перекусом или дополнением к чаю. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZTV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться