Пирог-улитка со сливой

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Творожный пирог со сливой. Очень простой в приготовлении, красивый и вкусный. Отличный вариант для чаепития. Угощайтесь!

Калории
230.09 ккал
Белки
8.66 г
Жиры
8.29 г
Углеводы
31.03 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Творог
250 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
125 г — 5 ст. л.
Манная крупа
48 г — 3 ст. л.
аллерген
Ванилин
2 г
аллерген
Сливы
200 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Сливы желательно берите небольшие.

Приготовление

Шаг 2
В творог добавьте 2 столовых ложки сахара, щепотку соли и яйца.
Шаг 3
Хорошо взбейте погружным блендером. Добавьте растительное масло, перемешайте.
Шаг 4
Введите муку, разрыхлитель, ванилин. Замесите мягкое тесто.
Шаг 5
Тесто раскатайте в большой прямоугольный пласт толщиной в 3-4 миллиметра. Вдоль длинной стороны сделайте дорожку из 1 столовой ложки сахара и 1 столовой ложки манки.
Шаг 6
Выложите на дорожку сливы срезом вниз.
Шаг 7
Сверните тесто в жгут, остатки обрежьте. Выложите получившийся жгут со сливами спиралью в форму, застеленную бумагой для выпечки. Края формы смажьте сливочным маслом.
Шаг 8
Сделайте так еще жгуты из оставшегося теста. Сверните их спиралью. Смажьте пирог желтком.
Шаг 9
Выпекайте при температуре 180-190 градусов около 40 минут.

Подача

Шаг 10
Пирог остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zb5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться