Тесто раскатайте в большой прямоугольный пласт толщиной в 3-4 миллиметра. Вдоль длинной стороны сделайте дорожку из 1 столовой ложки сахара и 1 столовой ложки манки.
Шаг 6
Выложите на дорожку сливы срезом вниз.
Шаг 7
Сверните тесто в жгут, остатки обрежьте. Выложите получившийся жгут со сливами спиралью в форму, застеленную бумагой для выпечки. Края формы смажьте сливочным маслом.
Шаг 8
Сделайте так еще жгуты из оставшегося теста. Сверните их спиралью. Смажьте пирог желтком.
Шаг 9
Выпекайте при температуре 180-190 градусов около 40 минут.
Подача
Шаг 10
Пирог остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!