Песочный пирог с безе

Рецепт с фото

В этом пироге легкое безе сочетается с песочным хрустящим коржом и сладкой творожной начинкой. Взбитые до устойчивых пиков белки добавляются в пирог в последнюю очередь, когда он уже почти готов. Просто выложите их ровным слоем поверх теста. Прежде чем поставить пирог с безе обратно в духовку, сверху посыпьте его сахаром. По мере выпекания он карамелизируется, придавая аппетитный золотистый оттенок и дополнительную сладость.

Калории
243.1 ккал
Белки
10.08 г
Жиры
11.05 г
Углеводы
26.96 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для песочной основы и начинки

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сливочное масло
90 г
аллерген
Сахар
140 г
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Творог
450 г
аллерген
Сметана 15% жирности
100 г
аллерген
Желток куриного яйца
51 г — 3 шт.
аллерген
Манная крупа
16 г — 1 ст. л.
аллерген
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген

Для безе

Белок куриного яйца
99 г — 3 шт.
аллерген
Сахарная пудра
75 г — 3 ст. л.
Cделать более полезным
Замените пшеничную муку на специальную безглютеновую смесь для выпечки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Помойте куриные яйца. Уберите сливочное масло на 30 минут в морозилку перед приготовлением пирога. Подготовьте миксер.

Приготовление

Шаг 2
Натрите застывшее масло на крупной терке. Смешайте муку с разрыхлителем и насыпьте в миску с маслом. Перетрите муку с маслом в крошку.
Шаг 3
Добавьте 2 ст.л. сахара и 1 куриное яйцо. Замесите плотное однородное тесто. Уберите его в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
В это время в другой миске тщательно смешайте творог со сметаной, тремя яичными желтками, манкой, ванилином и оставшимся сахаром.
Предварительно пробейте творог погружным блендером или протрите через сито, чтобы начинка получилась однородной.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180°C. Раскатайте тесто в тонкий пласт и переложите в форму для запекания, формируя бортики. Выложите начинку ровным слоем. Отправьте пирог в духовку на 25 минут.
Форму для запекания не смазывайте маслом, в тесте его достаточно.
Шаг 6
За 5 минут до готовности пирога взбейте миксером 3 яичных белка с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Шаг 7
Выложите взбитые белки на пирог и верните его в духовку еще на 15 минут.
Придайте белкам красивый узор при помощи ложки или лопатки. Посыпьте безе сверху сахаром для придания пирогу аппетитной корочки.

Подача

Шаг 8
Разрежьте пирог на порции, измельченными орехами, веточкой мяты и подавайте к столу с чашечкой кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zdm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться