Тарт с клубникой

Рецепт с фото — Европейская, французская кухня

Тарт - традиционная французская выпечка на основе песочного теста. Его готовят с несложной начинкой, сытной или сладкой. Мы выбрали начинку из клубники. Чтобы ягоды не растекались, мы добавили немного крахмала и проварили клубнику, пока она не загустела. А затем запекли вместе с тестом в духовке. Клубничный тарт можно подавать теплым, с шариком мороженого, или охлажденным.

Калории
242.75 ккал
Белки
3.17 г
Жиры
10.46 г
Углеводы
34.65 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Клубника
500 г
аллерген
Сахарная пудра
70 г — 0.5 стакан
Желток куриного яйца
51 г — 3 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сливочное масло
140 г
аллерген
Соль
1.4 г — 0.2 ч. л.
Ваниль
1 г — 1 щепотка
Сахар
135 г — 0.75 стакан
Вода
100 г — 0.5 стакан

Для подачи

Ягоды
по вкусу
Мята
по вкусу
Cделать более полезным
Замените пшеничную муку на специальную безглютеновую смесь для выпечки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Вымойте клубнику. Масло положите в холодильник, чтобы оно было холодным. Подготовьте круглую форму для выпекания.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте муку с солью. Масло нарежьте кубиками, добавьте в мучную смесь и перетрите в крошку. Старайтесь делать это быстро, пока масло не растаяло под воздействием тепла рук.
Если тесто становится слишком липким, уберите в холодильник на 10-15 мин.
Шаг 3
Взбейте блендером желтки с сахарной пудрой и ванилью.
Шаг 4
Перелейте яичную смесь в масляно-мучную крошку. Замесите мягкое эластичное тесто. Смажьте маслом форму для выпекания. Утрамбуйте тесто по форме, формируя бортики. Уберите в холодильник на полчаса.
Удобно распределять тесто по форме с помощью стакана.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 190 градусов. Сделайте в тесте несколько проколов вилкой. Накройте пергаментом и насыпьте по всей поверхности бумаги фасоль. Отправьте форму в духовку на 15 минут. По истечении времени достаньте, уберите пергамент с фасолью, она больше не понадобится.
Шаг 6
Пока тесто выпекается, нарежьте на половинки клубнику и засыпьте сахаром. Поставьте на плиту и доведите до кипения на слабом огне.
Шаг 7
Разведите в воде крахмал и влейте в кастрюлю с клубникой. Помешивайте, пока ягодная масса не загустеет.
Шаг 8
Переложите клубничную начинку на тесто и отправьте в духовку при той же температуре еще на 15-20 минут.

Подача

Шаг 9
Украсьте тарт свежими ягодами и парой листиков мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zdr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться