Морковно-творожный пирог с бананом

Рецепт с фото — Русская кухня

Кто-то назовет это блюдо запеканкой. Но по вкусу и структуре оно похоже на морковные кексы или шарлотку. Пирог сохраняет пользу творога и моркови, он получается в меру сладким, с ароматом ванили и корицы. Это сытный, но легкий десерт для детей и всех, кто придерживается правильного питания.

Калории
154.1 ккал
Белки
8.39 г
Жиры
4.21 г
Углеводы
20.9 г
Занятость
20 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Творог 5%
200 г
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Овсяная мука
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Ванильный сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Молотая корица
1.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
1 г
Оливковое масло
5 г — 1 ч. л.
Банан
150 г — 1 шт.

Для подачи

Мята
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо белого сахара возьмите коричневый тростниковый или мед.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите морковь. Вымойте и промокните салфеткой яйцо и банан. Снимите с банана кожуру. Подготоьвте терку, глубокую миску, форму для выпечки. Смажьте форму оливковым маслом.
Если у вас силиконовая форма для выпечки, смазывать ее маслом не нужно.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте в миску яйцо, всыпьте соль. Взбейте венчиком или вилкой до однородной консистенции. Положите к яйцу творог, тщательно перемешайте.
Шаг 3
Мелко натрите морковь, добавьте ее в миску с творожно-яичной массой. Всыпьте сахар, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Насыпьте в творожно-морковную массу ванильный сахар, корицу и муку. Размешайте до образования густого теста.
Шаг 5
Включите духовку нагреваться до 180°C. Выложите тесто в форму для выпечки, разровняйте его лопаткой. Нарежьте банан кружочками, разложите их поверх теста. Выпекайте пирог в течение 30-35 минут.

Подача

Шаг 6
Украсьте морковно-творожный пирог кокосовой стружкой и мятой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zfk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться