Грушево-миндальный пирог

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень нежное сочетание миндаля и спелой груши прекрасно воплощается в домашнем пироге. Готовится просто, важно тщательно смешать все ингредиенты. Рецепт проверен временем, такой пирог пекла сначала бабушка, потом мама. А теперь мы с сестрой печем. Предлагаю попробовать!

Калории
250.14 ккал
Белки
11.94 г
Жиры
17.11 г
Углеводы
13.22 г
Занятость
15 мин
Общее время
55 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Миндальная мука
130 г — 1 стакан
аллерген
Груша
270 г — 2 шт.
Творог 5%
150 г
аллерген
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Миндальная стружка
100 г
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Миксером смешайте яйца с творогом и сметаной 5 минут.
Шаг 3
Нарежьте очищенную грушу круглыми ломтиками толщиной 0,3-0,5 сантиметров, пока взбиваются яйца.
Шаг 4
Добавьте к яичной смеси сахар и взбейте миксером еще 2 минуты.
Шаг 5
Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте ложкой 1 минуту.
Шаг 6
В форму, застеленную пергаментом, выложите тесто. Сверху под углом 45% воткните кружочки груши.
Шаг 7
Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут, присыпав пирог миндальными орешками или миндальной стружкой.

Подача

Шаг 8
Подайте наш грушево-миндальный пирог слегка остывшим. На следующий день можно подать его охлажденным с сахарной пудрой или без.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zh3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться