Пирог с эффектным разрезом произведет яркое впечатление. А еще в составе нет сахара и белой муки, что обязательно порадует всех, кто следит за фигурой.
Для творожных шариков творог размять вилкой. Добавить сметану, кокосовую стружку, 20 граммов крахмала, 1 столовую ложку сиропа топинамбура и хорошо перемешать до однородности.
Шаг 3
Желтки отделить от белков.
Шаг 4
К желткам добавить сахар (сахарозаменитель), растопленный шоколад, масло и тщательно перемешать. ⠀
Шаг 5
В отдельной емкости смешать муку, какао, соду и 15 граммов крахмала.
Шаг 6
К желтково-шоколадной смеси добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности. Должно получиться густое тесто.
Шаг 7
Белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков.
Шаг 8
К шоколадному тесту вмешать взбитые белки в несколько заходов.
Шаг 9
Форму диаметром 16-18 сантиметров смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки. Из творожной массы сформировать небольшие шарики, выложить их на дно формы.
Шаг 10
Залить шарики шоколадным тестом. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
Подача
Шаг 11
Готовый пирог остудить и подать к столу. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.