Пирог шоколадно-банановый с медом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Пирог с шоколадным тестом и кусочками бананов.

Калории
301.2 ккал
Белки
6.2 г
Жиры
6.7 г
Углеводы
56.35 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
160 г
Сода
5 г — 1 ч. л.
Мед
84 г — 3 ст. л.
Какао-порошок
50 г — 2 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Банан
150 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сахар, мед, яйцо, соду и растительное масло смешать и поставить на водяную баню примерно на 7-10 минут, пока масса не посветлеет.
Шаг 3
Добавить стакан просеянной муки и подождать, пока масса остынет (10 минут). Затем добавить какао-порошок и муку до получения тягучего мягкого теста. Добавить кубики бананов, перемешать и отправить в духовку на режим «Верх-низ». Выпекать до готовности. Проверить деревянной зубочисткой.
Шаг 4
Удобно выпекать в силиконовой форме. Немного дать остыть. Можно вынимать!

Подача

Шаг 5
Можно разделить на коржи и промазать любым кремом или вареньем. Или посыпать готовый пирог сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZkK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться