Капустный пирог под сметанно-сырной шапочкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусный и простой в приготовлении пирог.

Калории
195.51 ккал
Белки
5.2 г
Жиры
6.23 г
Углеводы
29.3 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Сахар
25 г — 1 ст. л.
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Вода
300 г — 300 мл
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Твердый сыр
30 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте воду, половину чайной ложки соли, дрожжи, две столовые ложки растительного масла, сахар и муку.
Шаг 3
Замесите тесто, накройте полотенцем. Оставьте на полчаса в теплом месте.
Шаг 4
Капусту нашинкуйте.
Шаг 5
Выложите нашинкованную капусту на сковороду, добавьте одну столовую ложку растительного масла. Посолите по вкусу и тушите под крышкой на небольшом огне 15 минут.
Шаг 6
Тесто раскатайте. Выложите на середину капусту.
Шаг 7
Края теста слепите между собой, переверните пирог и разрежьте его посередине.
Шаг 8
Выложите сметану.
Шаг 9
Натрите сверху твердый сыр. Поставьте в разогретую духовку.
Шаг 10
Выпекайте при температуре 200 градусов 15-20 минут.

Подача

Шаг 11
Подавайте, украсив нарезанным зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZnH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться