Слоеный пирог с картошкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Пироги из слоеного дрожжевого теста хороши быстротой приготовления, многообразием вариантов для начинки и воздушностью готовой выпечки. Готовое дрожжевое тесто хорошо поднимается в духовке и экономит время на кухне. Из слоеного теста можно приготовить вкуснейший яблочный штрудель, оригинальный пирог с рыбными консервами, сладкие пироги с творогом или сытный слоеный пирог с картошкой. Готовя начинку для пирога, можно не ограничиваться одним картофелем, а добавить обжаренный бекон и тертый сыр.

Калории
251.92 ккал
Белки
7.75 г
Жиры
14.44 г
Углеводы
22.65 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Слоеное тесто
500 г
аллерген
Твердый сыр
100 г
аллерген
Бекон
100 г
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Прованские травы
1 г — 0.5 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген

Для подачи

Огурец
по вкусу
Cделать более полезным
Полноценный рацион невозможно представить без свежих овощей. Чтобы обед или ужин был полезнее, подайте пирог из слоеного теста с картошкой вместе с овощным салатом, заправленным нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Чтобы удобнее было раскатывать тесто, заранее освободите достаточно большой участок стола и присыпьте его мукой, чтобы тесто не прилипало в процессе. Также для приготовления пирога подготовьте противень и пергамент для выпечки, чтобы пирог не пристал к поверхности противня и не пригорел.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте лук и бекон для пирога. Бекон мелко нарежьте и обжарьте, помешивая, на сухой сковороде в течение 5 минут. Выложите бекон на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Лук очистите от шелухи и вымойте. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте до золотистого цвета на той же сковороде, где жарился бекон. Жарьте лук на среднем огне, иногда помешивая.
Шаг 3
Подготовьте всю начинку. Картошку хорошо вымойте с помощью щетки, почистите и нарежьте тонкими кружочками. Твердый сыр натрите на мелкой терке. В глубокой удобной емкости смешайте картофель, обжаренные лук и бекон. Добавьте соль, черный молотый перец и сухие прованские травы.
Шаг 4
Сформируйте пирог. Размороженное тесто раскатайте в прямоугольный пласт. Противень для выпечки застелите пергаментом. Тесто переложите на противень и выложите начинку на одну половину теста. Аккуратно распределите начинку и посыпьте сверху тертым сыром. Накройте начинку второй половиной теста и плотно защипните края. Сделайте сверху параллельные надрезы, чтобы при выпекании пар не скапливался внутри пирога. Взбейте яйцо и смажьте им пирог для румяной и золотистой корочки.
Шаг 5
Испеките слоеный пирог. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень с пирогом поставьте в духовку и выпекайте в течение 40-50 минут. Готовность пирога проверьте с помощью деревянной шпажки.

Подача

Шаг 6
Картофельному пирогу с беконом и сыром дайте чуть остыть, порежьте на небольшие кусочки и разложите по порционным тарелкам. А к пирогу подайте салат из свежей молодой капусты, огурцов и зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/agE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться