Банановый пирог с яблочной начинкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Пирог-перевертыш из бананового теста со вкусной начинкой из сочных яблок. Такой легкий в приготовлении пирог украсит любое домашнее чаепитие.

Калории
205.66 ккал
Белки
3.8 г
Жиры
8.86 г
Углеводы
35.71 г
Занятость
15 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Банан
150 г — 1 шт.
Яблоки
300 г — 2 шт.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
130 г
Сливочное масло
90 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйца, сахар и ваниль выложите в глубокую чашку. Взбейте все миксером или венчиком около двух минут.
Шаг 3
Сливочное масло растопите, остудите и добавьте к яйцам, перемешайте.
Шаг 4
Банан разомните вилкой в кашу. Лучше брать спелые бананы, так будет еще вкуснее.
Шаг 5
Банан добавьте в тесто, перемешайте.
Шаг 6
К остальным ингредиентам просейте муку и разрыхлитель, перемешайте до однородного состояния.
Шаг 7
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими дольками.
Шаг 8
Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Сверху присыпьте тростниковым сахаром. Нарезанные яблоки выложите на дно формы.
Шаг 9
Поверх яблок влейте тесто. Выпекайте в заранее разогретой духовке в режиме «верх-низ» при 180 градусах 35 минут. Готовый пирог переверните, выложив на тарелку, чтобы начинка была сверху. Дайте выпечке остыть.

Подача

Шаг 10
Пирог подавайте, нарезав на кусочки. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zo4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться