Бабушкин пирог

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусный бабушкин пирог вполне может стать полноценным обедом или ужином. Благодаря богатой начинке из капусты, яиц и свежей зелени блюдо получается очень питательным. Главное, шинковать капусту нужно очень тонко, чтобы она успела пропечься и стала мягкой.

Калории
212.52 ккал
Белки
6.09 г
Жиры
10.95 г
Углеводы
21.64 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Сметана
200 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.

Для начинки

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Зеленый лук
25 г — 0.5 пучок
Укроп
15 г — 1 пучок
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте форму для выпекания, венчик или миксер.

Приготовление

Шаг 2
Насыпьте муку в глубокую миску, добавьте соль.
Шаг 3
Добавьте в миску сметану.
Шаг 4
Сливочное масло растопите любым удобным способом: на водяной бане или в микроволновке. Влейте растопленное масло к тесту.
Шаг 5
Тщательно перемешайте все ингредиенты. Замесите тесто.
Если тесто слишком тугое, влейте в него 1-2 столовые ложки холодной воды.
Шаг 6
Скатайте из теста шар. Накройте его пищевой пленкой и уберите в морозилку на 30 минут.
Шаг 7
Тем временем отварите оставшиеся два яйца в подсоленной воде вкрутую. Остудите их, почистите и покрошите.
Шаг 8
Капусту мелко нашинкуйте. Добавьте ее к вареным яйцам.
Чтобы капуста в пироге была мягкой, предварительно потушите ее.
Шаг 9
Лук и укроп мелко нарубите, добавьте к начинке и перемешайте.
Шаг 10
Достаньте тесто из морозилки и поделите его на две части. Одну из них хорошенько раскатайте, выложите в форму, застеленную пергаментом. Сверху распределите начинку.
Шаг 11
Из второй половины теста сделайте «крышечку» с отверстием посередине, чтобы выходил пар. Отправьте пирог в разогретую духовку на 40 минут.
Верх пирога можно смазать взбитым яйцом, чтобы получить глянцевый золотистый цвет.

Подача

Шаг 12
Готовый пирог достаньте и выложите на тарелку. Слегка остудите его и нарежьте на порции. Подавайте к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zot

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться