Капустный торт

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Оригинальное блюдо из капусты.

Калории
139.71 ккал
Белки
3.33 г
Жиры
9.81 г
Углеводы
9.02 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Капуста
890 г — 1 шт.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Яблочный уксус
15 г — 1 ст. л.
Сливочное масло
150 г
аллерген
Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Манная крупа
1 г — 1 щепотка
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нарезаем капусту. Взбиваем два яйца, добавляем щепотку соли. Смешиваем с капустой.
Шаг 3
Далее готовим тесто. Берем стакан кефира, 150 грамм сливочного масла, одно яйцо, половину чайной ложки соды, погашенной яблочным уксусом, 1 стакан муки. Тесто получается как густая сметана.
Шаг 4
Выкладываем капусту в форму для выпечки, смазанную рафинированным подсолнечным маслом и посыпанную манкой. Выливаем тесто на капустную начинку. Прокалываем его вилочкой, чтобы тесто прошло вниз. Выпекаем в разогретой духовке на среднем огне 30 минут.

Подача

Шаг 5
Подаем теплым, в красивой тарелке.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zn3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться