Пирог с капустой

Рецепт с фото — Русская кухня

Простое тонкое тесто и много начинки.

Калории
110.16 ккал
Белки
3.72 г
Жиры
3.61 г
Углеводы
14.53 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Кефир
250 г — 250 мл
аллерген
Сода
1 г — 1 щепотка
Соль
по вкусу
Сливочное масло
50 г
аллерген
Морковь
200 г — 2 шт.
Капуста
890 г — 1 кочан
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Небольшой кочан капусты нашинковать. Помять с солью и добавить морковь на терке.
Шаг 3
Потушить на сковороде до мягкости минут 10. Добавить яйцо и тушить еще около 5 минут.
Шаг 4
В теплый кефир добавить соду, соль, перемешать. Пусть постоит пару минут. ВВести муку и замесить тесто.
Шаг 5
Разделить тесто на две части. Одна, чуть больше, пойдет на дно формы. А второй потом накрыть пирог. Раскатать тесто в прямоугольник.
Шаг 6
Равномерно выложить начинку. Сверху разложить кусочки сливочного масла.
Шаг 7
Накрыть второй частью теста. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25, до румяной корочки.

Подача

Шаг 8
Выпечка вкусна и теплой, и холодной, и на следующий день, если останется.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zs9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться