Заливной пирог с капустой, луком и яйцом

Рецепт с фото

Это очень простое блюдо, которое готовится из самых простых и доступных продуктов.

Калории
142.2 ккал
Белки
5.22 г
Жиры
9.35 г
Углеводы
6.94 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сметана
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
5 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Ставим варить два яйца. Очищаем лук от шелухи, нарезаем и отправляем обжариваться на сковородку, предварительно добавив в нее подсолнечное масло.
Шаг 3
Мелко шинкуем капусту, добавляем соль, слегка мнем, чтобы она выделила сок и стала более мягкой.
Шаг 4
За это время наш лук поджарится. Выкладываем его к капусте.
Шаг 5
Сваренные яйца охлаждаем, нарезаем кубиками. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Форму для выпечки можно смазать подсолнечным маслом. Выкладываем начинку для будущего пирога и разравниваем ее.
Шаг 6
Займемся тестом. Разбиваем одно яйцо в емкость, добавляем соль.
Шаг 7
Кладем 4 столовые ложки сметаны.
Шаг 8
Добавляем муку.
Шаг 9
Перемешиваем. Тесто по консистенции получается как сметана.
Шаг 10
Заливаем наш пирог и отправляем его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Подача

Шаг 11
Пирог получается нежный, ароматный и румяный. Слой теста тонкий, а начинки очень много. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZsN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться