Лук очистить и нарезать мелким кубиком, отправить жариться на сливочном масле. Когда он наполовину будет готов, можно постепенно добавить нарезанные четвертинками грибы, предварительно их очистив.
Шаг 3
2 куриных филе нарезать небольшими кубиками и на небольшом огне обжарить на сливочном масле. Так как у меня нет большой сковородки, я готовила курицу и грибы отдельно, но можно и вместе.
Шаг 4
Добавить различные приправы: для курицы, перец, укроп, сушеный чеснок. Не рекомендую на данном этапе сильно солить, впоследствии будет соленая приправа.
Шаг 5
Курицу залить сливками, нагреть и поcтепенно насыпать приправу, тщательно размешивая, чтобы не было комочков. У меня ушло примерно 1/3 пачки.
Нужно добавить сливочно-сырный соус или приправу для карбонары.
Шаг 6
Добавить немного мускатного ореха. Тушить до неполной готовности на небольшом огне.
Шаг 7
Смешать грибы и курицу. Попробовать на соль. При необходимости добавить приправу.
Шаг 8
Раскатать пласты слоеного теста.
Шаг 9
Подготовить форму. У меня не было хорошей пергаментной бумаги, поэтому я застелила рукавом. Он прозрачный, к концу приготовления можно посмотреть на дно пирога и проверить степень готовности.
Шаг 10
Разложить пласт теста в форму.
Шаг 11
В форму выложить начинку.
Шаг 12
Накрыть остатками теста (как получится). В моем случае лучше было бы обрезать, чтобы оба конца не легли друг на друга, а лишь соединились.
Шаг 13
Для украшения можно слегка добавить разрезы.
Шаг 14
Второй пласт решила сделать таким образом.
Шаг 15
Закрывать можно по-разному. У меня получилось что-то между лодочкой и косичкой.
Шаг 16
В последнюю очередь смазать тесто желтком. Отправить пироги в духовку при 200 градусах на 15-30 минут (все зависит от духовки). Проверяйте готовность, посмотрев на дно пирога.
Шаг 17
Пирог готов.
Подача
Шаг 18
Получилось очень вкусно! Теперь буду делать его регулярно.