Аппетитный пирог с йогуртом

Рецепт с фото — Русская кухня

Пирог приготовленный по этому рецепту готовится очень легко. Для аромата добавляется цедра апельсина. Пирог получается очень нежным и будет таять во рту. Приготовить эту замечательную домашнюю выпечку сможет даже новичок, который впервые пробует себя в кулинарии.

Калории
201.2 ккал
Белки
4.21 г
Жиры
7.67 г
Углеводы
36.32 г
Занятость
15 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Йогурт
230 г — 230 мл
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
350 г
Апельсин
125 г — 1 шт.
Яблоки
450 г — 3 шт.
Цедра апельсина
8 г — 4 ч. л.
Ванилин
по вкусу
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Для приготовления тщательно выбирайте фрукты, чтобы они были свежими.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Возьмите яйца, и отделите белки от желтков. Яблоко и апельсин помойте, очистите от кожуры и нарежьте дольками. Разогрейте духовку до температуры 180°C.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте желтки с сахаром и йогуртом. Добавляйте постепенно цедру апельсина, разрыхлитель, масло, муку, ванилин и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Шаг 3
Белки взбейте до пены и постепенно вводите в полученное тесто. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Выкладывайте в нее тесто и прогрузите нарезанные фрукты, пару кусочков оставьте сверху. Поместите на 40 минут в духовку.

Подача

Шаг 4
Украсьте готовое блюдо сверху натертыми орехами, свежими ягодами или растопленным шоколадом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aC9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться