Творожный манник с абрикосом и лимонной цедрой

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Творожный манник с абрикосом и лимонной цедрой это сладкое и воздушное мучное блюдо, с творожно-фруктовым вкусом. Поскольку пирог готовиться на кефире, твороге с большим количеством яиц он получается пушистым, пористым с румяной корочкой. Лимонная цедра придает пирогу необыкновенный нежный тонкий аромат и приятный лимонный привкус. А дольки абрикоса наполняют пирог летним кисло-сладким вкусом.

Калории
171.13 ккал
Белки
8.46 г
Жиры
4.53 г
Углеводы
24.36 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Манная крупа
150 г
аллерген
Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Ванильный сахар
16 г — 2 ч. л.
Кефир
250 г — 250 мл
аллерген
Творог
500 г
аллерген
Сахар
200 г
Лимон
150 г
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо более полезным и диетическим, можно приготовить пирог на овсяной либо рисовой муке. По желанию сахар заменить на мед. Дополнить рецептуру пирога изюмом или измельченными грецкими орехами.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую емкость выложите творог, разбейте куриные яйца, добавьте сахар и ванильный сахар, тщательно перемешайте в однородную массу. В другую емкость вылейте кефир и высыпьте манку, перемешайте и оставьте на 15-20 минут, чтобы манка набухла.
Шаг 3
Через 20 минут в емкость с творожной массой выложите набухшую манку, добавьте просеянную муку и разрыхлитель теста. Все тщательно перемешайте. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Шаг 4
Форму для запекания смажьте растительным маслом, присыпьте манкой и вылейте тесто. Сверху на тесто выложить дольки абрикоса и натрите цедру лимона. Отправьте форму в разогретую духовку до 180°C на 40-45 минут.

Подача

Шаг 5
Творожный манник с абрикосом и лимонной цедрой разрежьте на кусочки и подайте в порционных тарелках, присыпьте пирог сахарной пудрой или ванильным сахаром. По желанию украсьте блюдо дольками фруктов или ягод, либо веточками мяты. Приготовьте к пирогу ароматный чай и наслаждайтесь, употребляя нежный, вкусный и удивительно ароматный десерт.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aQx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться