Этот рецепт я взяла из кулинарной тетради мамы. Хотелось чего-нибудь легкого, вкусного и нежного со вкусом шоколада. А самое главное, пирог готовится из тех продуктов, которые есть всегда и у всех хозяек.
В глубокую миску налейте кефир, добавьте соду, хорошо перемешайте венчиком и уберите в сторону, чтоб сода погасилась. Через 5 минут добавьте яйца, взбейте венчиком.
Шаг 3
В отдельной емкости смешайте поочередно: муку, сахар и какао до однородности. Затем в миску с кефиром и яйцом добавьте растительное масло, перемешайте. Затем влейте стакан горячей воды и тщательно смешайте. Далее в эту же миску добавьте заранее подготовленные сухие ингредиенты.
Добавляйте сухую смесь в миску частями, тогда ваш пирог будет воздушным.
Шаг 4
Бананы очистите и нарежьте на кругляшки 2 см толщиной. В форму для запекания, смазанную сливочным маслом, выложите бананы, затем влейте тесто. Распределите и отправьте запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 35-40 минут.