Тарт из клубники с заварным кремом

Рецепт с фото — Французская кухня

Тарт берет свое начало из Франции. Это разновидность открытого пирога, основу которой составляет несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка бывает мясной, рыбной, фруктовой или овощной. Основа и начинка для тарта готовятся отдельно и затем соединяются. Попробуйте приготовить тарт из клубники с заварным кремом — это настоящее летнее лакомство. Изобилие начинки придется по вкусу всем. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на форму диаметром 24-26 сантиметров.

Калории
163.61 ккал
Белки
2.49 г
Жиры
8.35 г
Углеводы
18.26 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч 50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста и крема

Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Вода
36 г — 2 ст. л.
Молоко 3,2%
200 г — 1 стакан
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Желток куриного яйца
51 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Белый шоколад
40 г
аллерген

Для подачи и верха

Клубника
400 г
аллерген
Cделать более полезным
Клубнику для приготовления десерта по возможности используйте с домашних грядок, сомнений в натуральности и свежести ягод не возникнет.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Клубнику хорошо помойте, удалите хвостики и обсушите. Затем ягоды разрежьте на 4 части. Муку просейте. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками. Белый шоколад мелко нарубите. Приготовьте блендер, форму диаметром 24-26 см. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте тесто. С помощью блендера измельчите до крошки муку, сахар, соль и кусочки сливочного масла. Затем влейте воду и быстро замесите тесто. Из полученного теста сформируйте шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в общий отдел холодильника на 30-40 минут.
Шаг 3
Сделайте заварной крем. В небольшую кастрюлю влейте молоко и поставьте на умеренный огонь. Дождитесь кипения и снимите с плиты. Пока греется молоко, в миску отправьте желтки, сахар и взбейте. Затем всыпьте муку и продолжайте взбивать, добавляя небольшими порциями горячее молоко. Получившуюся массу перелейте в сотейник и поставьте на плиту. Варите на умеренном огне до получения густой массы, не забывая помешивать. Снимите с огня и добавьте частями сливочное масло. После этого введите ванильную эссенцию и шоколад. Размешайте до растворения и переложите крем в небольшую емкость. Накройте пленкой и уберите в холодильник.
Шаг 4
Подготовьте основу тарта. Извлеките из холодильника тесто, рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной до 5 мм. Переложите заготовку в форму диаметром 24-26 см и прижмите к краям, формируя бортики. Тесто прикройте фольгой и установите сверху какой-нибудь груз. Это могут быть любая крупа или бобовые, завернутые в фольгу. Отправьте в разогретую духовку на 10 минут. Затем выньте форму, уберите фольгу с грузом и с помощью вилки сделайте на дне несколько наколов. Вновь отправьте в духовку на 10 минут. Извлеките основу и остудите.
Шаг 5
Сформируйте десерт. Для этого в остывшую основу равномерно выложите слой заварного крема. Сверху красиво распределите кусочки нарезанной клубники и уберите в холодильник на 1-2 часа. Готовый десерт нарежьте на порционные кусочки.
Помимо клубники, десерт можно дополнить малиной, ежевикой и другими фруктами и ягодами.

Подача

Шаг 6
Ароматный тарт из клубники с заварным кремом посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aWP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться