Пирог с запоминающимся названием и вкусом. Для начинки используется куриное филе и картофель. Получается очень сытно. Это рецепт самого вкусного и сочного пирога на свете!
Разложите все ингредиенты перед собой. Помойте и почистьте картошку.
Приготовление
Шаг 2
Смешайте масло комнатной температуры с мукой. Смешайте соль, перец и соду. Добавьте сметану. Соедините с тестом, смешайте все до однородной консистенции и накройте пленкой. Тем временем нарежьте курицу на небольшие кусочки и картофель на мелкие кубики. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 3
Разделите тесто визуально на 3 части. Возьмите 2/3 и руками на фольге равномерно распределите по форме. Другую Распределите начинку. Добавьте пару кусочков масла.
Шаг 4
Оставшуюся часть теста раскатайте в форме круга. Закройте края пирога и накройте раскатанной частью. Посередине сделайте дырочку для пара. Выпекайте при 170°С 40 минут. После этого выпекайте еще 15 минут на 200°С, чтобы пирог подрумянился. Выключите духовку и дайте постоять 10 минут. Блюдо готово.
Подача
Шаг 5
Подавайте пирог горячим. По желанию добавьте сметану и зелень.