Шоколадный сметанник в мультиварке

Рецепт с фото — Европейская кухня

Насыщенный шоколадный сметанник порадует ваших гостей на любом празднике. Он достаточно нежный и пористый благодаря разрыхлителю и пышный за счет соды и уксуса. Какао этому торту придает ароматный шоколадный вкус, а нежнейший сметано-ванильный крем идеально гармонирует с бисквитными коржами.

Калории
247.08 ккал
Белки
4.67 г
Жиры
14.45 г
Углеводы
26.18 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для бисквита

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Вода (кипяток)
200 г — 1 стакан
Сахар
180 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Какао-порошок
150 г — 6 ст. л.
Растительное масло
102 г — 6 ст. л.
Столовый уксус 9%
15 г — 1 ст. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для крема

Сметана
630 г — 3 стакан
аллерген
Сахар
125 г — 5 ст. л.
Cделать более полезным
Чтобы торт был более полезным и не испортил фигуру, добавьте меньше сахара, а в крем налейте по вкусу домашнего ароматного меда. Также можно подать торт с различными сладкими фруктами или ягодами: клубникой, бананом или голубикой, чтобы блюдо было более сладким.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее смешайте все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, ванильный сахар, соль, соду и разрыхлитель. Лучше просейте муку, чтобы тесто было однородным без комочков. Чашу мультиварки смажьте тонким слоем растительного масла, чтобы бисквит легче вынимался после приготовления.

Приготовление

Шаг 2
В отдельной посуде смешайте молоко, яйца и растительное масло. Взбейте все в отдельной посуде и высыпьте сухую смесь. Перемешивайте все до тех пор, пока тесто не получится густым и однородным. В отдельной емкости в крутой кипяток добавьте столовую ложку уксуса и слегка перемешайте.
Шаг 3
Добавьте воду в тесто, перемешайте миксером до однородной массы. Залейте в чашу мультиварки тесто и поставьте на режим “выпечка” на 50 минут. Как только бисквит приготовится, дайте ему остыть. Срежьте верхушку бисквита и измельчите ее в блендере. Далее разрежьте бисквит на равные коржи.
Шаг 4
Приготовьте крем. Для этого в сметану добавьте сахар, ванильный сахар и разрыхлитель для сметаны. Взбейте крем венчиком или миксером. Начните сборку торта. Промажьте все коржи и бока обильно сметанным кремом. Далее сверху и сбоку посыпьте ранее размельченным коржом.

Подача

Шаг 5
Чтобы торт получился очень нежным, дайте ему пару часов, чтобы все коржи пропитались. Заварите крепкий ароматный чай и на большой праздничной тарелке подайте торт на стол. Также можно порционно подать сметанник. Для этого разделите блюдо на равные части, разложите на тарелки и украсьте кусочками фруктов или мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aWv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться