Праздничный пирог с творогом и смородиной

Рецепт с фото — Европейская кухня

Без пирогов в России не обходится практически ни одно семейное застолье и чаепитие с друзьями. Начиняют пироги мясом, овощами, ягодами, фруктами, грибами, а также различными джемами и вареньями. Мы покажем, как испечь пирог с творогом и смородиной.

Калории
263.51 ккал
Белки
7.92 г
Жиры
15.05 г
Углеводы
24.54 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
150 г
аллерген

Для начинки

Творог
400 г
аллерген
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Красная смородина
140 г — 1 стакан
Сахар
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Нарежьте кусочками сливочное масло, просейте муку. Смородину промойте, если она свежая.

Приготовление

Шаг 2
В миску, куда просеяли муку, положите кусочки дробленого масла, все тщательно перетрите вручную. Всыпьте сахар, добавьте сметану. Смешайте, замесите тесто, отправьте в холодильник на 30-35 минут.
Шаг 3
В отдельную мисочку или тарелочку всыпьте творог с сахаром. Блендером взбейте. Добавьте сметану, ванильную эссенцию, крахмал, основательно перемешайте.
Шаг 4
Смажьте дно и края формы для выпечки сливочным маслом, выложите охлажденное тесто по форме, сформируйте бортики. Проколите тесто вилкой в нескольких местах. Поместите творожную массу, распределите равномерно, сверху посыпьте смородиной и сахаром.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 ºС, поставьте форму с пирогом запекаться в течение 25-35 минут до готовности.

Подача

Шаг 6
Подавайте пирог остывшим во время кофейной паузы, разрезав на кусочки и положив в индивидуальные блюдца.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aah

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться