Крем-пирог с яблоками

Рецепт с фото — Русская кухня

Сезон сочных, сладких и ароматных яблок в самом разгаре. Этот пирог моя бабушка ласкового называла «Яблочный кремушек» и подавала его к столу каждую осень. Этот пирог очень нежный: он похож на сливочный крем с яблоком.

Калории
104 ккал
Белки
3.09 г
Жиры
4.43 г
Углеводы
18.5 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Яблоки
600 г — 4 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Сливочное масло
30 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте и очистите яблоки от кожуры, извлеките сердцевину и нарежьте тонкими слайсами. Сбрызните лимонным соком яблоки — так они приобретут цитрусовый аромат и не потемнеют за время приготовления теста.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром добела и добавьте все ингредиенты, перемешивая до однородности. У вас должно получиться жидкое тесто.
Шаг 3
Половину теста добавьте в яблоки и перемешайте. Выложите эту смесь в форму.
Если у вас металлическая или стеклянная форма — смажьте ее сливочным маслом, если же силиконовая, масло не понадобится.
Шаг 4
Залейте оставшееся тесто в форму и уберите в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 5
Выпекайте пирог 40-50 минут.
Шаг 6
Когда пирог будет готов, выложите его из формы так, чтобы яблоки оказались наверху.
Шаг 7
Украсьте десерт сахарной пудрой и лепестками миндаля.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/acT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться