Сезон сочных, сладких и ароматных яблок в самом разгаре. Этот пирог моя бабушка ласкового называла «Яблочный кремушек» и подавала его к столу каждую осень. Этот пирог очень нежный: он похож на сливочный крем с яблоком.
Промойте и очистите яблоки от кожуры, извлеките сердцевину и нарежьте тонкими слайсами. Сбрызните лимонным соком яблоки — так они приобретут цитрусовый аромат и не потемнеют за время приготовления теста.
Приготовление
Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром добела и добавьте все ингредиенты, перемешивая до однородности. У вас должно получиться жидкое тесто.
Шаг 3
Половину теста добавьте в яблоки и перемешайте. Выложите эту смесь в форму.
Если у вас металлическая или стеклянная форма — смажьте ее сливочным маслом, если же силиконовая, масло не понадобится.
Шаг 4
Залейте оставшееся тесто в форму и уберите в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 5
Выпекайте пирог 40-50 минут.
Шаг 6
Когда пирог будет готов, выложите его из формы так, чтобы яблоки оказались наверху.
Шаг 7
Украсьте десерт сахарной пудрой и лепестками миндаля.