Пирог с грибами в духовке

Рецепт с фото — Европейская кухня

Пирог с опятами и жареным луком в сливочном соусе — отличное блюдо для полдника или перекуса. В качестве основы для пирога используется песочное тесто. Блюдо очень напоминает знаменитый французский киш. Такая выпечка точно порадует, а может и удивит ваших гостей. Попробуйте!

Калории
253.21 ккал
Белки
3.67 г
Жиры
19.38 г
Углеводы
15.62 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Сливочное масло
125 г
аллерген
Сметана
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Для начинки

Опята
300 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Сливки
200 г — 200 мл
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте вместо пшеничной муки цельнозерновую. Она богата медленными углеводами и гораздо меньше вредит фигуре.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Очистите репчатый лук. Если вы используете замороженные грибы, то предварительно разморозьте их; если свежие – ополосните их и обсушите. Разогрейте духовку до 180 °С.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте песочное тесто. Для этого подмороженное сливочное масло натрите на крупной терке. Переложите масло в глубокую миску.
Шаг 3
Добавьте муку и соль. Разотрите масло с сухими ингредиентами до состояния крошки.
Шаг 4
Добавьте сметану и замесите эластичное тесто. Сформируйте из теста шар, оберните пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 5
Тем временем мелко нарежьте репчатый лук.
Шаг 6
Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте репчатый лук в течение 5 минут на среднем огне до золотистости.
Шаг 7
Добавьте в сковороду грибы и жарьте еще 5 минут. Посолите и поперчите грибы с луком по вкусу.
Шаг 8
Влейте в сковороду сливки и добавьте муку. Тщательно все перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 9
Доведите соус до кипения и убавьте огонь. Тушите соус несколько минут до загустения, а затем снимите с огня.
Шаг 10
Охлажденное тесто раскатайте до толщины 4-5 мм и выложите в форму для пирога. Отправьте основу выпекаться в духовку на 20 минут.
Шаг 11
Когда основа будет готова, переложите в нее начинку и равномерно распределите.
Шаг 12
Отправьте пирог выпекаться в духовку на 20 минут. Когда он будет готов, достаньте его, остудите и извлеките из формы.
Шаг 13
Подайте пирог с грибами, украсив тонко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/acf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться