Слоеный пирог с картошкой и куриными бедрами

Рецепт с фото — Русская кухня

Один из самых сытных пирогов, который можно приготовить, имея под рукой простые ингредиенты — пирог с картошкой и куриными бедрами. Тесто для такого пирога можно приготовить самостоятельно, а можно сэкономить время, купив готовое слоеное. Картофельный пирог из готового слоеного дрожжевого теста ничуть не уступает по вкусовым характеристикам пирогу из домашнего теста. Оно хорошо поднимается в духовке и быстро готовится.

Калории
215.56 ккал
Белки
8.8 г
Жиры
12.17 г
Углеводы
17.27 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген

Для подачи

Сметана 15% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Cделать более полезным
Если хочется сделать выпечку не только вкусной, но и полезной, замените в рецепте слоеного пирога с картошкой куриные бедра на мясо куриной грудки или индейку. Мясо индейки более диетическое, а куриная грудка не такая жирная, как мясо с бедрышек.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Замороженное тесто заранее достаньте их морозилки, чтобы оно оттаяло. Если куриное мясо заморожено, также разморозьте его при комнатной температуре. Куриные бедра помойте под холодной водой и обсушите. Снимите кожу, срежьте с костей мясо и нарежьте курицу мелкими кусочками. Картофель очистите и вымойте под проточной водой, затем нарежьте тонкими кружочками. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Помойте яйцо и отделите желток от белка.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте компоненты начинки. В глубокой емкости соедините мелко нарезанную курицу, кружочки картофеля и полукольца лука. Добавьте соль, перец и хорошо перемешайте ингредиенты.
Шаг 3
Раскатайте тесто. Слоеное тесто разделите на две части так, чтобы одна была немного больше другой. Стол присыпьте мукой, раскатайте большую часть теста по размерам формы для выпекания. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее раскатанное тесто, сформировав бортики.
Шаг 4
Выложите начинку и сформируйте пирог. Равномерно распределите по тесту приготовленную картофельную начинку с курицей и луком. Раскатайте второй кусок теста и закройте им пирог сверху. Края нижнего и верхнего слоев теста соедините и тщательно слепите, чтобы пирог не раскрылся во время выпечки. С помощью зубочистки сделайте несколько небольших отверстий в тесте для выхода пара. Взбейте яичный желток и сверху смажьте им пирог. Выпекайте пирог с картошкой в течение 50 минут при 180 градусах.

Подача

Шаг 5
Готовый слоеный пирог с картошкой порежьте на порционные кусочки, украсьте веточками петрушки и подавайте горячим вместе со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ad5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться